Maxwell Trevelyan написал(а):Там же есть про способы закрытия/восстановления Завесы кроме как Якорем. Поэтому Маханон, при желании и необходимости, вполне мог бы пытаться изобретать что-то новое основываясь на этих знаниях. Уверен, что группе Тренера эта информация была известна.
Всё так и есть, да.) Разве что дело было не в личном желании, а в очень даже насущной необходимости побыстрее дублировать функцию Инквизитора, пока мир совсем не развалился. Потому что да, один человек везде успеть не может, и кучу разрывов приходилось или обходить стороной (а многие из них, как мы видели, долго остаются спокойными и не плюются демонами, пока их не "разбудишь"; в противном случае тем фанатикам из крепости во Внутренних Землях было бы не собраться), или лечить не причину, а симптомы в виде спавнящихся демонов.
Потому как современные разрывы по прошлым сведениям залечить явно не получилось бы: они слишком большие, чтобы их можно было закрыть простым вливанием силы (как это делал Страж в своих приключениях и как это могли делать маги с обычными прежде возникавшими разрывами... хотя правильнее назвать их трещинами тогда) и не имеют поддерживающего их артефакта, который можно разрушить. По всей видимости, без полученного длительным изучением свойств Завесы ключа или метода, аналогичного заключенному в Якоре, не помогала даже магия крови, иначе мы бы наверняка услышали, что где-то в Тевинтере появился свой "Инквизитор".))
Впрочем, время на поиски у нас было. Так-то демонов свободно блуждающими в игре мы видели только на Священных равнинах, по понятным причинам состояния тамошних земель, количества трупов и смертей. Остальные разрывы обычно создавали радиационный фон потенциальную опасность, но не прямую сиюминутную угрозу.
Поэтому я полагал, что искать метод для ныне приключившихся разрывов придётся уже непосредственно в игре, пошагово продвигаясь к достижению. Возможность уже иметь эту карту на руках значительно упрощает дело.)) За объяснением в рамках логики у меня не заржавеет, когда/если это понадобится в игре.
Кстати, что еще пришло в голову: Маханон сотоварищи может в данный момент работать с Дагной (она же вроде осталась с Инквизицией?) над созданием артефакта, воплощающего в себе формулу распределения сил для восстановления Завесы. Чтобы безболезненно распространить метод, не прибегая к сложным выкладкам магических формул и принципов, от которых у большинства нормальных магов голова кругом пойдёт. То есть метод уже есть, метод работает, но нуждается в упрощении и усовершенствовании, как и всякая первичная разработка.
Maxwell Trevelyan написал(а):И да, у тебя Лавеллан получился именно таким, что само собой напрашивается — уж лучше бы он стал Инквизитором, а не этот знатный говнюк. Но история не терпит сослагательного наклонения, а дарк-фентези хэппиэндов)
И слава Создателю, мне мои руки обе две еще очень пригодятся! х) Так-то у нас и по канону хватает талантливых, которые могли бы, но —— мир решил, что их таланты пригодятся где-то ещё, а ему нужен Тревельян, именно такой, какой есть.)) Возможно, когда-нибудь мы поймём, зачем. Или нет.
Maxwell Trevelyan написал(а):Т.е. для начала диалоговый тет-а-тет, я так понял? Завтра могу не успеть поактивничать на форуме, завтра я слишком деловая колбаса в реале, а на выходных весь ваш.
Ага. Я к тому времени могу создать эпизод, если у тебя нет каких-то особенных взглядов на время-дату-обстоятельства (ну, всяко до поездки к Хоук?). Могу даже первый пост попробовать успеть кратенько набросать, если в этом есть необходимость.))